實施辦法

 

重要提醒事項

  1. 同學必須先行參加英文能力檢定測驗未通過,再至系統上傳曾參加之測驗成績單後,始得選修校內補救課程。

  2. 若未參加英文能力檢定測驗前,如已修習本校替代方案課程者,根據「東海大學英文能力畢業門檻實施辦法」之規定,不得認列為英文畢業門檻補救課程,亦不視為通過英文畢業門檻。

  3. 未通過本系規定之英文檢定測驗者,可選擇修習本校開授之(1)選修英文(大一及大二英文以及本系商用英文除外)、(2)全英文授課專業課程(不含通識教育中心開設之全英語課程)、(3)本校推廣部開設之英文專業課程達4學分(大學部)以上且及格者作為補救課程。

  4. 註:本校推廣部開設英文專業課程,請自行確認是否專為英文畢業門檻所開設之「學分班」。

  5. 本系大學部英文補救課程為4學分(含)以上,其學分數不計入本系128畢業學分內

  6. (特別注意:英文授課的通識課程亦不併入通識學分內計算)

  7. 本系所開設全英文授課之專業課程包括學士班的「國際企業管理」、「國際行銷」以及碩士班「國際企業管理」、「國際行銷管理」為本系必修課程,不能作為本系英文補救課程之學分。

  8. 課程以本校課務組公告為主。

  9. 103學年度起入學新生之英文檢定成績限入學前二年達到者,始予採認通過本校英文畢業門檻。

英文畢業門檻登錄示意圖