/學長姊分享/

跳脫舒適圈,每天張眼都是不一樣的世界,我很害怕,但很好玩,這是國貿開拓我的視野與內涵。

西班牙-赫羅納大學地中海學院

「前進夢想,與自己的約定。」

大家都說學習一門語言最好的方式,就是將自己丟到屬於那個語言的環境。來到西班牙後,我可以完全的感受到自己語言能力的進步。在台灣,很少有機會可以開口說西班牙文,但是到了這裡,你不僅得學習這門語言,還要使用它與日常生活所會遇到的人溝通。對我來說,這絕對是讓自己語言進步最好的方式!

-葉俐杞 同學

中國 – 南京大學

「過往值得現在,現在就是未來。」

這次很感謝系上給予我這個難得的機會前往南京大學交換,這也是我大學夢寐以求的大學規劃之一,很幸運地我能夠實現這個夢想。
以交換生的身分前往南京大學交換,我比其他人更有機會去體驗不一樣的生活,換一個環境去學習他們的優點讓自己更好,以及用客觀的角度去了解他們的想法。在專注課業的同時到不同城市開眼界,因此我也交了許多當地朋友。要離開南大的那刻,是滿滿的不捨,因為在那裏有我最美好的回憶,對我來說是大學其中一個里程碑,回憶而美好。

-林采諠 同學

/交換管道/

我喜歡選擇。多元交換管道助你一臂之力。

本系交換

赫羅納大學地中海學院南京大學

秋季:3月申請

國際處交換

春季:前一年9月申請

秋季:2月申請

短期研習營

本系自辦國際處

暑期/寒期,依各團公告

/交流國家及學校/

含交換及短期研習團
歐美地區亞洲地區
  • 西班牙:赫羅納大學地中海學院
  • 法國:蒙彼利埃第二大學、企業創造領導學院、雷恩高等商學院
  • 德國:哥廷根應用科技大學、明斯特大學
  • 比利時:布魯塞爾管理學院、阿特維德科技大學
  • 捷克:布拉格大都會大學
  • 英國:諾丁漢倫特大學
  • 奧地利:因斯布魯克管理中心
  • 瑞典:達拉那大學
  • 美國:密利克大學
  • 義大利:佩魯賈大學
  • 中國:南京大學、復旦大學、北京大學、廈門大學、浙江大學、中山大學、同濟大學、北京師範大學、南開大學、四川大學、天津大學、中央財經大學、中國政法大學、北京科技大學、東南大學、湖南大學
  • 日本:千葉大學、桃山學院大學、立命館大學、奈良女子大學、櫻美林大學、立命館亞洲太平洋大學
  • 韓國:韓國天主教大學、梨花女子大學、崇實大學、延世大學、韓國嶺南大學
  • 馬來西亞:拉曼大學

分享這篇文章: